специальность «СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО»

Сестра… какое трогательное название дано этой медицинской профессии. Сестра не просто медицинский работник, сестра — близкий, свой, родной человек.

Н.А.Семашко

Профессия медицинской сестры требует не только специальных знаний и навыков, но и многих черт характера: внимания, терпеливости, заботы, доброты, умения видеть в больном человека.

Медицинская сестра должна быть  психологом, т.е. учитывать индивидуальные особенности пациента и его состояние в данный момент, необходимы терпение и такт. Медицинская сестра обязана всегда быть выдержанной, приветливой, способствовать созданию  нормальной рабочей атмосферы в лечебном учреждении.

Мы прямо говорим, что грубым, равнодушным, брезгливым – нет места в медицине, их нельзя допускать к больным. Белый халат – это символ чести и благородства нашей профессии.

Поведение медицинской сестры должно внушать уважение к ней, создавать у больных уверенность, что она все знает и все умеет, что ей можно смело доверить свое здоровье и жизнь.

Медицинская сестра должна быть дисциплинированной и неукоснительно выполнять указания врача. Современные лечебные учреждения оснащены новой диагностической и лечебной аппаратурой. Медицинские сестры должны не только знать, для чего служит тот или иной прибор, но и уметь им пользоваться, особенно если он установлен в палате.

Обязательным качеством медицинской сестры должно быть стремление к постоянному повышению своей квалификации, углублению знаний, приобретению новых навыков, формировании высококвалифицированного, дисциплинированного и ответственного работника, выработке у него высоких моральных качеств, мужества, гуманизма и умения всем своим поведением способствовать возвращению здоровья и трудоспособности больному человеку.

Отделение «Сестринское дело», заведующим которого является Васильева Алина Вячеславовна, самое многочисленное и старейшее в колледже. С момента открытия медицинского колледжа тысячи студентов получили квалификацию «Медицинская сестра».

В нашем учебном заведении на специальности «Сестринское дело» обучаются более 400 студентов. Повышению качества учебного процесса способствует организация учебных кабинетов на базе лечебно-профилактических учреждений города, оснащённых современным оборудованием, приборами, материалами и проведение производственной практики, где студенты работают непосредственно с пациентами.

Лечебные учреждения города Тольятти остро нуждаются в кадрах. Ежегодно в практическое здравоохранение города вливается около 100 квалифицированных медицинских сестёр, выпускников отделения «Сестринское дело».

Поступить на специальность «Сестринское дело» можно на базе 11 классов – на бюджетную или договорную форму обучения. На базе 9 классов с 2010 учебного года можно также поступить не только на договорную форму обучения, но и на бюджетную.

Для работающих студентов предусмотрена и очно-заочная (вечерняя) форма обучения.



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Партнеры

http://www.rosminzdrav.ru/
http://минобрнауки.рф/
http://medlan.samara.ru/
http://www.educat.samregion.ru/
http://www.trudvsem.ru
http://www.cposo.ru/
http://minzdrav.samregion.ru/
http://samddn.ru/
https://www.samregion.ru/open_government/institutions-gubernatorskij-proekt-sodejstvie/
https://vmeste-region.ru/